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CUCINA e POESIA 2012 a cura di Daniela Trinci

CUCINA E POESIA A BRACCETTO CON ALLEGRIA !!!!!






A CURA DI DANIELA TRINCI

In questo anno un pò difficoltoso
dove tutto sembra andare a ritroso
iniziamo le nostre ricette speciali
proprio dalle feste Pasquali.
La nostra Daniela cuoca e poetessa
sa che c'è chi la vuole fritta e chi lessa,
in questo mondo così vario e bello
di ricette ce ne son per ogni cervello.
Lei insegna a combinare gli ingredienti
che piacciano al palato ed anche ai denti.
Questa  però è una ricetta "nuovo formato"
gli ingredienti non si acquistano al supermercato
ma si attingono dal profondo di ogni cuore
                     S O N O:
Amicizia, tolleranza, speranza e amore.
A me sembra una ricetta buona e saporita
da consumare a colazione, per tutta la vita.
Voi che ne dite? Se è di vostro gradimento
dite pure la vostra, inserendo un commento.
Sere.




Poiché l'estate si avvicina
vi presento una ricetta
da manuale di cucina:
poco calorica che io ho inventato
per non rinunciare alle delizie del palato
e per evitare inconvenienti
quando non sono cotti
determinati alimenti.


TIRAMISU' SENZA UOVA E SENZA MASCARPONE




Ingredienti:
500gr di ricotta vaccina
500gr yogurt bianco dolce
una tavoletta di cioccolato fondente
caffè nero freddo (zuccherato) q.b.
Una scatola di pavesini ( o savoiardi )

Preparar la crema si deve
amalgamando lo yogurt e la ricotta a neve
a questa poi andrà mischiato
la tavoletta grattugiata di cioccolato.
Inzuppare i pavesini ( o savoiardi ) nel caffè
e disporli in un vassoio 
o dove pare a te.
Spalmarci sopra la crema che hai preparato
e di nuovo pavesini ( o savoiardi) un altro strato;
continuare così fino a che 
tutta la crema avrai adoperata
e finisci di cacao amaro 
con una bella spolverata.







TORTA PASQUALINA


Per questa Pasqua santa
la voglia mia è tanta
di offrirvi una ricetta

facile e presto letta.


... Torta pasqualina

Ci vuole un poco di pazienza
che faccia ben lievitar la speranza
da mettere poi da parte
ma non così lontano
per averla all'occorrenza 
sempre a portata di mano.
Gli ingredienti sono pochini
facili da trovare purché genuini.
Prendete un po' di bene
e mischiatelo a tanto amore
mettete il tutto a riposare
al centro del vostro cuore;
lasciatelo così al caldo
almeno per qualche ora
finché del vostro cuor
non abbia fatto sua dimora.
Prendete ora l'impasto
che ormai è lievitato
e unitelo al composto
che nel cuor ha riposato.
Spargetelo a manciate
ovunque all'occorrenza
senza dimenticare di aggiungere
un poco di tolleranza.
Cuocete la torta a fuoco lento
ma state attenti che mai sia spento;
si sente già il profumo 
di questa torta pasqualina
che si può però preparare
anche ogni giorno, di sera o di mattina.
Prendendo ora a spunto
il vecchio film “Pane amore e fantasia”
auguro a questo fantastico gruppo
la Pasqua più serena e più felice che ci sia!

A U G U R I!!!

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