A CURA DI DANIELA TRINCI
In questo anno un pò difficoltoso
dove tutto sembra andare a ritroso
iniziamo le nostre ricette speciali
proprio dalle feste Pasquali.
La nostra Daniela cuoca e poetessa
sa che c'è chi la vuole fritta e chi lessa,
in questo mondo così vario e bello
di ricette ce ne son per ogni cervello.
Lei insegna a combinare gli ingredienti
che piacciano al palato ed anche ai denti.
gli ingredienti non si acquistano al supermercato
ma si attingono dal profondo di ogni cuore
S O N O:
Amicizia, tolleranza, speranza e amore.
A me sembra una ricetta buona e saporita
da consumare a colazione, per tutta la vita.
Voi che ne dite? Se è di vostro gradimento
dite pure la vostra, inserendo un commento.
Sere.
Poiché l'estate si avvicina
vi presento una ricetta
da manuale di cucina:
poco calorica che io ho inventato
per non rinunciare alle delizie del palato
e per evitare inconvenienti
quando non sono cotti
determinati alimenti.
TIRAMISU' SENZA UOVA E SENZA MASCARPONE
Ingredienti:
500gr di ricotta vaccina
500gr yogurt bianco dolce
una tavoletta di cioccolato fondente
caffè nero freddo (zuccherato) q.b.
Una scatola di pavesini ( o savoiardi )
Preparar la crema si deve
amalgamando lo yogurt e la ricotta a neve
a questa poi andrà mischiato
la tavoletta grattugiata di cioccolato.
Inzuppare i pavesini ( o savoiardi ) nel caffè
e disporli in un vassoio
o dove pare a te.
Spalmarci sopra la crema che hai preparato
e di nuovo pavesini ( o savoiardi) un altro strato;
continuare così fino a che
tutta la crema avrai adoperata
e finisci di cacao amaro
con una bella spolverata.
TORTA PASQUALINA
Per
questa Pasqua santa
la voglia mia è tanta
di offrirvi una
ricetta
facile e presto letta.
... Torta pasqualina
Ci
vuole un poco di pazienza
che faccia ben lievitar la speranza
da
mettere poi da parte
ma non così lontano
per averla
all'occorrenza
sempre a portata di mano.
Gli ingredienti sono
pochini
facili da trovare purché genuini.
Prendete un po' di
bene
e mischiatelo a tanto amore
mettete il tutto a
riposare
al centro del vostro cuore;
lasciatelo così al
caldo
almeno per qualche ora
finché del vostro cuor
non
abbia fatto sua dimora.
Prendete ora l'impasto
che ormai è
lievitato
e unitelo al composto
che nel cuor ha
riposato.
Spargetelo a manciate
ovunque all'occorrenza
senza
dimenticare di aggiungere
un poco di tolleranza.
Cuocete la
torta a fuoco lento
ma state attenti che mai sia spento;
si
sente già il profumo
di questa torta pasqualina
che si può
però preparare
anche ogni giorno, di sera o di
mattina.
Prendendo ora a spunto
il vecchio film “Pane amore
e fantasia”
auguro a questo fantastico gruppo
la Pasqua più
serena e più felice che ci sia!
A U G U R I!!!
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